Cód. Barras:
007
Cáscara do Café
Todos os nossos cafés são secos ao sol, em estufa, sem a retirada da casca, para garantir que os açúcares naturais dos frutos sejam lentamente incorporados aos grãos, num processo denominado "Café Natural".
Uma vez seco, o primeiro passo no processo de beneficiamento que antecede a torra é descascar esse fruto, separando a casca do grão, esse grão segue para a torra e a casca resultante desse beneficiamento produz aquilo que hoje conhecemos como Cáscara.
Recentemente descobriu-se que a Cáscara tem propriedades que influenciam o metabolismo humano de forma positiva, com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e com potencial prebiótico, podendo atuar na redução de algumas características bioquímicas da obesidade, com a a inflamação, descortinando assim um novo horizonte para esse, até então, desconhecido sub-produto do café, hoje conhecido como Cáscara.
Porém, atenção! A Cáscara de Café não deve ser consumida como remédio ou suplemento até que a ciência ou os orgãos de saúde oficiais reconheçam as propriedade acima citadas.
Importante! Para preparar chás ou infusões, utilizem apenas Cáscaras Orgânicas com certificado expedido por uma certificadora oficial, pois todo e qualquer fertilizante, pesticida, herbicida ou defensivo químico que eventualmente tiver sido utilizado no solo ou nas plantas do café, ficará aderido ou armazenado na casca e na polpa, portanto, apenas Cáscaras oriundas de cafés orgânicos, como os nossos, são recomendadas e próprias para consumo humano.
Se você é um comerciante ou revendedor de Cáscaras de Café, exija um certificado oficial de manejo orgânico atualizado do seu fornecedor de cáscaras.
Se você é um consumidor final, consulte o seu médico para se informar mais e melhor sobre os efeitos da Cáscara de Café no seu organismo e também sobre as características desse produto antes de consumí-lo.
Modo de preparo: Num recipiente que possa ir ao fogo (bule, chaleira, leiteira) coloque 200ml de água para ferver, assim que que essa água ferver desligue o fogo e coloque 10 gramas de cáscara (uma colher de sopa bem cheia) no recipiente com a água aquecida e deixe em infusão de cinco a quinze minutos, dependendo da intensidade desejada, depois coe com uma peneira e sirva ainda quente, ou espere esfriar, acrescente gelo ou leve à geladeira para servir gelado. No método "Prensa Francesa" utilizar a mesma técnica aplicada para o café.
Atenção: Só utilize cáscaras produzidas a partir de grãos de cafés orgânicos.