Terra de são francisco & café AUra: Um conceito
No dicionário da língua portuguesa a palavra AURA, sob a ótica da parapsicologia, é a manifestação de uma substância etérea que irradia de todos os seres vivos, perceptível apenas por pessoas de sensibilidade muito especial; ao que a psicologia completa: AURA é o ambiente exterior de um estado de espírito.
É a partir desse conceito que procuramos cuidar da terra que nos foi confiada e sobre a qual cultivamos o nosso café, a Terra de São Francisco. Os cafés que essa terra produz trazem no interior da cada grão, a Aura da nossa fazenda, que nada mais é do que o conjunto de pensamentos, sentimentos e atitudes que nós, enquanto produtores, tivemos durante todo o processo produtivo, da semente ao grão torrado. E é com a consciência de que somos parte do processo, que procuramos, durante todo o ciclo vegetativo das plantas, magnetizá-las com as nossas melhores energias, dia após dia; e desejamos que no momento em que você entre em contato com o nosso café, perceba esses sentimentos por trás de cada gole.
É assim, desse jeito, que a Terra de São Francisco gosta de fazer café.
Quem aduba as florestas? A diversidade.
Por quê orgânico?
Assim como o nosso povo, multirracial e diverso, entendemos o cultivo do café da mesma forma: quanto mais diversidade melhor. A lógica da natureza é a cooperação.
Mas por quê o cultivo orgânico se é mais difícil e mais caro de produzir? Porque é a única maneira de integrar a sua lavoura ao ritmo da Natureza, sem tentar apartá-la da sua fonte vital, que nada mais é do que o próprio Universo. Por mais eficazes que sejam os insumos produzidos pela inteligência humana, eles já nascem limitados, porque foram concebidos para gerar produtividade máxima, só que isso, a longo prazo, gera desequilíbrio biológico, perda da vitalidade natural das plantas e principalmente do solo. No corpo humano não acontece diferente, quanto mais remédios, menos defesas naturais. A lógica das plantas é a mesma. Quem planta orgânicos não está pensando só em si e na sua família, está pensando no planeta como um todo, incluíndo aí as plantas, o solo, os animais, as abelhas, os vizinhos e as futuras gerações. Em pouco tempo a palavra "SUTENTABILIDADE" vai deixar de ser apenas um sonho distante para, cada vez mais, fazer parte do dia a dia de todo ser humano consciente.
Para nós o desafio não é apenas fazer "Cafés Especiais", o nosso desafio é fazer "Cafés Especiais Orgânicos e Sustentáveis".
Na Terra de São Francisco uma coisa não vive sem a outra.
Galeria de Fotos